본문 바로가기
맥주 (Beer)

독일 맥주 - Maisel's Weisse (마이셀 바이스)

by 만물상쥔 2020. 8. 31.

독일 바이에른주 바이로이트시에서 생산되는 헤페바이젠.

첫맛은 기분좋게 감싸는 밀맥주 특유의 향과 은은하게 감싸는 뒷맛이 특징.

단점이라면 향이 약하고 짧게 지속되는 편이라 파울라너나 바이엔슈테판을 생각하고 마시면 실망할 수 있음.

개인적으로는 생맥주가 좀 더 맛있음.

 

마이셀 바이스 크리스탈과 마이셀 바이스 듄켈이 있다고 하는데, 마셔보지 않아 모르겠네요.

 

* Weizen (바이젠) / Weissbier (바이스비어) : 독일식 밀맥주를 일컫는 말.

* Hefeweizen (헤페바이젠) / Hefeweiss (헤페바이스) : 효모를 거르지 않은 밀맥주.

* Kristallweizen (크리스탈바이젠) : 효모를 여과시켜 깨끗한 밀맥주.

* Dunkel (듄켈) / Dunkles (듄클래스) / Munchener Beer : 독일식 Lager 타입의 흑맥주. 독일 바이에른 지방에서 주로 생산함. Stout나 Porter와 달리 쓴맛이 적은 편이고 보리 맥아의 질감이 강조되어 있음. Dunkel은 독일어로 dark의 의미임.

* Lager (라거) : 독일어 '저장' 에서 유래된 단어. 대표적인 하면발효맥주.

* 하면발효맥주 : 발효 중 밑으로 가라앉게 되는 효모를 사용하여 저온에서 발효.

* 맥아(Malt) : 보리를 싹틔워 맥아로 만든 것이 맥주의 주원료.

 

Maisel's Weisse

 

Maisel's Weisse Kristall

 

Maisel's Weisse Dunkel

 

Maisel's Weisse Glass